こってりおいしい♪カブのポタージュスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの葉は、塩茹でにして細かく刻んでおく。最後に飾りに使います!
- 2 カブ2個を適当な大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 カブと玉ねぎをバターで炒め、カブがやわらかくなったら水とコンソメを入れて、15分ほど煮込む。
- 4 ミキサーかフードプロセッサに入れて、トロトロにします。
-
5
再び鍋に移し入れ、牛乳を加え入れて煮込んだら出来上がり♪
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) -
6
カップに入れて、上から1のカブの葉をトッピングしたらきれいです♪
なければパセリでも(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- カブのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体が温まります♪