ホワイトソースのスパグラ パセリパン粉かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはルクエに半分に折って入れ、水と塩を入れて5分チン!そのままで5分置く。
- 2 タマネギはくしぎりにして、ベーコンは線切りにする。フライパンでしんなりするまで炒めて耐熱容器に敷く。
- 3 2の上にパスタをのせる。
- 4 ホワイトソースを作る。牛乳200ccをレンジで1分チンしておく。
- 5 バターと薄力粉を耐熱容器(どんぶりなどでいいです)レンジで30秒チン。フォークでかき混ぜる。
- 6 4の牛乳を混ぜながら足して行き半分量くらい入れたらレンジで10秒チン。すぐに取り出してフォークで良く混ぜ、残りの牛乳を入れてのばして行く。
- 7 塩こしょうで味を整える。
- 8 3にホワイトソースを流し込み、チーズをおいて上からパン粉とパセリを合わせたものをかける。
- 9 8にオリーブオイルをかけ、230度のオーブンで10分焼く。
きっかけ
パスタはルクエで茹でてみました。
おいしくなるコツ
全てに火が通っているのでオーブントースターで焼いても大丈夫です。
- レシピID:1230003397
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
- 料理名
- ホワイトソースのスパグラ
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はなはな桜2013/12/06 05:41ルクエがないので、スパゲッティはゆでましたが、レンジとオーブンで簡単にできますね♪美味しかったです☆☆ご馳走様~!!!