ホワイトソースのスパグラ パセリパン粉かけ レシピ・作り方

ホワイトソースのスパグラ パセリパン粉かけ
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
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パスタをルクエでチン!ホワイトソースもチン!簡単です。

材料(2人分)

  • パスタ 100g
  • 100cc
  • 小さじ1/2
  • タマネギ 1/2個
  • スライスベーコン 3枚
  • オイル 大さじ1
  • *ホワイトソース
  • *バター 20g
  • *薄力粉 20g
  • *牛乳 200cc
  • *塩こしょう 少々
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • パン粉 大さじ1
  • ドライパセリ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタはルクエに半分に折って入れ、水と塩を入れて5分チン!そのままで5分置く。
  2. 2 タマネギはくしぎりにして、ベーコンは線切りにする。フライパンでしんなりするまで炒めて耐熱容器に敷く。
  3. 3 2の上にパスタをのせる。
  4. 4 ホワイトソースを作る。牛乳200ccをレンジで1分チンしておく。
  5. 5 バターと薄力粉を耐熱容器(どんぶりなどでいいです)レンジで30秒チン。フォークでかき混ぜる。
  6. 6 4の牛乳を混ぜながら足して行き半分量くらい入れたらレンジで10秒チン。すぐに取り出してフォークで良く混ぜ、残りの牛乳を入れてのばして行く。
  7. 7 塩こしょうで味を整える。
  8. 8 3にホワイトソースを流し込み、チーズをおいて上からパン粉とパセリを合わせたものをかける。
  9. 9 8にオリーブオイルをかけ、230度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

パスタはルクエで茹でてみました。

おいしくなるコツ

全てに火が通っているのでオーブントースターで焼いても大丈夫です。

  • レシピID:1230003397
  • 公開日:2011/11/17
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カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
料理名
ホワイトソースのスパグラ
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つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2013/12/06 05:41
    ホワイトソースのスパグラ パセリパン粉かけ
    ルクエがないので、スパゲッティはゆでましたが、レンジとオーブンで簡単にできますね♪美味しかったです☆☆ご馳走様~!!!

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