スペアリブの赤ワインヴィネガー焼き レシピ・作り方

スペアリブの赤ワインヴィネガー焼き
黒右衛門
黒右衛門
スペアリブを赤ワインヴィネガーベースのマリネ液に漬け込んで、オーブンで焼いてみました。

材料(2人分)

  • スペアリブ 大きめ2本
  • 赤ワインヴィネガー 大さじ2
  • おろしニンニク 1片分
  • おろし生姜 1片分
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • 少々
  • コショウ 少々
  • カレーソース 大さじ4

作り方

  1. 1 ボールに、赤ワインヴィネガー+おろしニンニク+赤唐辛子+塩コショウを入れてマリネ液作り。
  2. 2 スペアリブはフォークで穴を開けて、1をよくもみ込み、一日冷蔵庫。
  3. 3 2をウォーターオーブンで、22分焼いたら出来上がり。
  4. 4 お皿に、カレーソースをしいて3を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

スペアリブを赤ワインヴィネガーベースのマリネ液に漬け込んで、オーブンで焼いてみました。

  • レシピID:1230003344
  • 公開日:2011/11/21
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