現在地
 > 
 > 

切干大根の塩昆布炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 切干大根

    賞味100g

  • 塩昆布

    50g

  • わけぎ

    1本

  • 白ゴマ

    小1

  • ゴマ油

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干大根の塩昆布炒め
  • 100円以下

味つけ不要の時短レシピ
あと一品って時などにぜひ!

作り方

  • 1

    フライパンにごま油を敷き戻した切干大根をいためる

  • 2

    ①に油が回ったら
    塩昆布を入れて炒める

  • 3

    切干大根と塩昆布が絡まったらわけぎを入れて少し炒め
    皿に盛り白ゴマを振って出来あがり

きっかけ

切干し大根を戻しすぎたので(≧∞≦)ゞ
塩昆布を一緒に炒めてみました

おいしくなるコツ

塩昆布の味だけじゃ味気なければ
少し醤油をたしてもいいです

レシピID: 1230003275

公開日:2011.11.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩昆布炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
余った切干大根塩昆布

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切干大根の塩昆布炒めのページ上部へ