切干大根の塩昆布炒め レシピ・作り方

切干大根の塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
華樹波
華樹波
味つけ不要の時短レシピ
あと一品って時などにぜひ!

材料(2人分)

  • 切干大根 賞味100g
  • 塩昆布 50g
  • わけぎ 1本
  • 白ゴマ 小1
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き戻した切干大根をいためる
  2. 2 ①に油が回ったら
    塩昆布を入れて炒める
  3. 3 切干大根と塩昆布が絡まったらわけぎを入れて少し炒め
    皿に盛り白ゴマを振って出来あがり

きっかけ

切干し大根を戻しすぎたので(≧∞≦)ゞ 塩昆布を一緒に炒めてみました

おいしくなるコツ

塩昆布の味だけじゃ味気なければ 少し醤油をたしてもいいです

  • レシピID:1230003275
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
塩昆布炒め
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る