切干大根の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 賞味100g
- 塩昆布 50g
- わけぎ 1本
- 白ゴマ 小1
- ゴマ油 小1
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き戻した切干大根をいためる
-
2
①に油が回ったら
塩昆布を入れて炒める -
3
切干大根と塩昆布が絡まったらわけぎを入れて少し炒め
皿に盛り白ゴマを振って出来あがり
きっかけ
切干し大根を戻しすぎたので(≧∞≦)ゞ 塩昆布を一緒に炒めてみました
おいしくなるコツ
塩昆布の味だけじゃ味気なければ 少し醤油をたしてもいいです
- レシピID:1230003275
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 塩昆布炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品って時などにぜひ!