こってり旨~い♪味噌バターれんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をむき、薄くスライスし、薄い酢水にさらす。
フライパンを熱し油をひき、水気をよく切った蓮根を炒める。 -
2
こんがり焼き色が付いたら、味噌&バター投入、全体を混ぜてよく絡める。
醤油少々を鍋肌から回しかけ、手早く全体に絡めて出来上がり♪
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
味噌はみりんで少し滑らかにしてから投入しても、甘みも出て美味しいです(^^)
- レシピID:1230003271
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
an8eni-p2014/01/06 00:25ちょっと焦がしてしまいましたが、香ばしくて美味!
-
minori-rio2011/11/12 08:02味噌味は初めてで新鮮でした。美味しかったのでリピします♪