混ぜて焼くだけ♪お手軽チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで1分程度加熱し、ある程度刻んで細かくしたチョコレートを入れ、溶かす。
- 2 バターも耐熱容器に入れ、レンジで数秒加熱し、溶かしておく。
- 3 ●の材料を混ぜ、卵、コーヒーフレッシュ、②のバター、①のチョコソースの順に入れ、加える都度よく混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いた型に入れ、トントンと型ごと軽く落として、空気抜きする。
-
5
180度に予熱したオーブンで25分~30分焼く。
出来上がり♪
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
ラップで包み1晩冷蔵庫で寝かせるとしっとりしますよ♪ 焼き時間はオーブンによって調節してください!
- レシピID:1230003251
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆の欠片♪2013/03/10 06:49早速作ってみました!私はビターチョコレートを使い、コーヒーフレッシュが沢山あったので、牛乳の分もコーヒーフレッシュにしました。しっとり美味しくできましたよ☆
簡単なので子供と一緒に作るのもオススメのケーキです!