基本のおいなりさん♪ レシピ・作り方
材料(3(8個分)人分)
作り方
- 1 温かいご飯に酢、砂糖大1、塩を混ぜ合わせたものをかけ、いりごまをふりかけ、切る様に混ぜ合わす!
- 2 1を冷まして、手に水を軽くつけて俵型に8個にぎる。
-
3
油揚げは湯通しして半分に切っておく。
鍋にだし汁、醤油、砂糖大1、酒を合わせ煮、油揚げを煮る。 - 4 油揚げを汁から上げて、冷ましておく。 よく冷めたら水気をとり、2の握りを詰めて形をととのえたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- おいなりさん
レポートを送る
12 件
おもてなしやお祝い事に手作りのいなり寿司は大活躍です♪