後片付け楽ちん♪揚げずに大学芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 大1本
- 砂糖 大4
- サラダ油 大2
作り方
- 1 さつま芋は、洗って乱切りにし、水にさらしてあく抜きします。ざるで水を切っておく。
- 2 フライパンにクッキングシートを敷き、サラダ油、さつま芋、砂糖を入れ、蓋をして中火にかける。
-
3
蓋が熱くなったら、箸でかき混ぜ、弱火~中火で、10~20分加熱する。(時々かき混ぜる)
竹串がすっと刺され出来上が♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 後片付け楽ちん♪揚げずに大学芋☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくてお箸がとまりませーん☆