身体が温まる、根菜の味噌スープ レシピ・作り方

身体が温まる、根菜の味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
根菜はすべてスライサーで薄くスライスしているのですぐに火が通ります。

材料(4人分)

  • 蓮根 中1/2本
  • 人参 中1/2本
  • 大根 10cm程度
  • だしパック 1個
  • 味噌 大さじ2
  • 白ごま 小さじ4
  • 飾りのリーフ、青葱等 適量

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、スライサーで薄くスライスして水にさらしておく。大根、人参も皮を剥きスライスする。
  2. 2 出しパックを鍋に入れた水にいれて火にかけ、1の野菜を入れる。沸騰したら味噌を溶き入れる。
  3. 3 容器に入れ、白ごまとリーフや青葱を散らす。

きっかけ

いろいろな根菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

みそ汁をちょっと洋風に仕上げてみました。

  • レシピID:1230003205
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
蓮根、人参、大根の味噌汁
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る