鶏もも肉の塩ダレ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- ●酒 大1
- ●みりん 大1
- ●塩 小1/2
- ●鶏がらスープの素 小1/2
- ●おろしにんにく 小1
- ●おろし生姜 小1
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
ビニール袋に●の浸けダレの材料を全て入れる。
鶏肉を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分以上おく。
(1晩おくと更に味がしみます。) -
3
サラダ油を熱したフライパンに、タレごと鶏肉を入れ、中火で両面を焼いたら、弱火にし、蓋をして中までしっかり焼く。
出来上がり♪
きっかけ
夕食に作りました!
おいしくなるコツ
浸けタレがたくさん余るので、お皿に盛るとき、お肉の下にキャベツの千切りなど適当にお野菜を敷くと、お野菜も一緒に美味しく召し上がれます!
- レシピID:1230003128
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉の塩ダレ焼き
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つくったよレポート(1件)
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うさぎまみー2011/10/31 21:30これはおいしい!今夜の夕飯に作りましたが、大好評~!塩ダレが美味でした!
この塩ダレ、とーっても美味しいですよ☆