鶏もも肉の塩ダレ焼き♪ レシピ・作り方

鶏もも肉の塩ダレ焼き♪
mina☆914
mina☆914
前の日の夜から浸け込んでおけば、朝は焼くだけなのでお弁当にとっても便利な一品です♪
この塩ダレ、とーっても美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●塩 小1/2
  • ●鶏がらスープの素 小1/2
  • ●おろしにんにく 小1
  • ●おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ビニール袋に●の浸けダレの材料を全て入れる。
    鶏肉を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分以上おく。
    (1晩おくと更に味がしみます。)
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに、タレごと鶏肉を入れ、中火で両面を焼いたら、弱火にし、蓋をして中までしっかり焼く。
    出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

浸けタレがたくさん余るので、お皿に盛るとき、お肉の下にキャベツの千切りなど適当にお野菜を敷くと、お野菜も一緒に美味しく召し上がれます!

  • レシピID:1230003128
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の塩ダレ焼き
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2011/10/31 21:30
    鶏もも肉の塩ダレ焼き♪
    これはおいしい!今夜の夕飯に作りましたが、大好評~!塩ダレが美味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る