揚げ餃子のポン酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残った餃子 10個
- ポン酢 50cc
- 水溶き片栗粉 10cc
作り方
-
1
餃子きつね色になるまで
揚げる -
2
小鍋にポン酢を沸騰させて
水溶き片栗粉を入れてあんかけにする - 3 ①の揚げ餃子に②のあんかけをかければできあがり♪
きっかけ
醤油やお酢を掛けるのがめんどうだったのであんかけにしてみました
おいしくなるコツ
ポン酢のすっぱさがキツイようでしたら 水で薄めてください
- レシピID:1230003127
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/12/16 19:56チルド餃子で作りました。あんかけのおかげで、ワンランクアップの一品になりました。
おつまみにもグッ(+´゚∀゚`)=b