揚げ餃子のポン酢あんかけ レシピ・作り方

揚げ餃子のポン酢あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
華樹波
華樹波
めっちゃおいしいです
おつまみにもグッ(+´゚∀゚`)=b

材料(2人分)

  • 残った餃子 10個
  • ポン酢 50cc
  • 水溶き片栗粉 10cc

作り方

  1. 1 餃子きつね色になるまで
    揚げる
  2. 2 小鍋にポン酢を沸騰させて
    水溶き片栗粉を入れてあんかけにする
  3. 3 ①の揚げ餃子に②のあんかけをかければできあがり♪

きっかけ

醤油やお酢を掛けるのがめんどうだったのであんかけにしてみました

おいしくなるコツ

ポン酢のすっぱさがキツイようでしたら 水で薄めてください

  • レシピID:1230003127
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子揚げ餃子
料理名
揚げ餃子
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/12/16 19:56
    揚げ餃子のポン酢あんかけ
    チルド餃子で作りました。あんかけのおかげで、ワンランクアップの一品になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る