ケイジャン風南瓜の肉詰め レシピ・作り方

ケイジャン風南瓜の肉詰め
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのケイジャン風ソースを活かしてハロウィーンっぽい肉詰め南瓜にしてみました。

材料(2人分)

  • 坊ちゃん南瓜 2個
  • 豚ヒレ肉 200g
  • 人参 1/4本
  • コーン缶 小1/2缶
  • グリーンピース 小1/2缶
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ケイジャン風ソース 大さじ3
  • パルメザンチーズ 少々
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、粗みじん切りにして、塩+コショウをもみ込んでおき。
  2. 2 人参は、粗みじん切りパセリにして茹でておき。
  3. 3 坊ちゃん南瓜は、丸ごとホイルで包んで、ウォーターオーブン30分。
  4. 4 蓋になる部分を切り取り、種を出しておき。
  5. 5 プライパンに、オリーブ油+1を入れて炒め。
  6. 6 肉の色が変わってきたら、1+コーン+グリーンピースを加え、ケイジャン風ソースで調味し。
  7. 7 4の南瓜器に、6を詰め、パルメザンチーズをパラパラして、ウォーターオーブン15分。
  8. 8 みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのケイジャン風ソースを作ったので、ハロウィーン仕様の南瓜肉詰めにしてみました。

  • レシピID:1230003057
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ヒレ肉
料理名
ケイジャン風南瓜の肉詰め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る