食物繊維たっぷり、ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水に付けもどす。水を何度か替え、水を切っておく。
- 2 こんにゃくは小さめに切る。しめじは株の中の小さいものを取り分けて使う。
- 3 フライパンでオイルを熱し、ひじきとこんにゃく、しめじを入れて炒め、砂糖、醤油を入れて火を止める。
- 4 照りをだすためにみりん少々を入れ、冷えるまで待つ。最後に白ごまを振って器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- ひじきとこんにゃく、しめじの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません