カボチャのカツカレー♪ レシピ・作り方

カボチャのカツカレー♪
mina☆914
mina☆914
カボチャ入りの甘ーいカレーにカツを乗っけてボリューム満点♪
子供達も大満足間違いなしです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをし、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付け、180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
    揚がったら食べやすい大きさに切っておく!
  2. 2 カボチャ、ジャガイモは2~3cm角に切っておく。
    玉ねぎも適当な大きさに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、2の野菜を入れ、全体を炒める。
    水を加え、沸騰したらアクを取り、中火で材料が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 一旦火を止めて、カレールーを加え、ゆっくり混ぜながら溶かす。再び火をつけて、弱火でとろみがつくまで煮込んでカレーが完成!
  5. 5 ご飯とカレーをお皿に盛って、その上から1のカツを乗せて出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

我が家は一日目が普通のカレー、二日目がカツカレーと決めて2日連続カレーを楽しんでます(^^)

  • レシピID:1230002893
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カツカレー
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る