カボチャのカツカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウをし、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付け、180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
揚がったら食べやすい大きさに切っておく! -
2
カボチャ、ジャガイモは2~3cm角に切っておく。
玉ねぎも適当な大きさに切る。 -
3
鍋にサラダ油を熱し、2の野菜を入れ、全体を炒める。
水を加え、沸騰したらアクを取り、中火で材料が柔らかくなるまで煮込みます。 - 4 一旦火を止めて、カレールーを加え、ゆっくり混ぜながら溶かす。再び火をつけて、弱火でとろみがつくまで煮込んでカレーが完成!
- 5 ご飯とカレーをお皿に盛って、その上から1のカツを乗せて出来上がり♪
きっかけ
夕食に作りました!
おいしくなるコツ
我が家は一日目が普通のカレー、二日目がカツカレーと決めて2日連続カレーを楽しんでます(^^)
- レシピID:1230002893
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カツカレー
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子供達も大満足間違いなしです(^^)