鯖のマリネ、タマネギ添え レシピ・作り方

鯖のマリネ、タマネギ添え
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
2、3日置いた方が味がなじんで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは細めの櫛切りにして鍋にしき、その上に鯖を皮をうえにして置く。
  2. 2 1にローリエ、クローブ、セージ、胡椒をかけ、レモンのスライスを置く。
  3. 3 水と酢を入れ蓋をし、強火にかける。沸騰したら火を止め冷めるまで待つ。
  4. 4 さめたらタッパーに移し冷蔵庫で保管する。

きっかけ

骨を抜いてある鯖があったので使ってみました。

おいしくなるコツ

当日は酢が少しきついですが、数日おくとなじんできます。

  • レシピID:1230002866
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のマリネ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る