鯖のマリネ、タマネギ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鯖(骨のない切り身) 4切れ
- タマネギ 小1個
- ローリエ 2枚
- ドライセージ 少々
- クローブ 3個
- 胡椒 少々
- レモンのスライス 4切れ
- 水 100cc
- 酢 100cc
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 タマネギは細めの櫛切りにして鍋にしき、その上に鯖を皮をうえにして置く。
- 2 1にローリエ、クローブ、セージ、胡椒をかけ、レモンのスライスを置く。
- 3 水と酢を入れ蓋をし、強火にかける。沸騰したら火を止め冷めるまで待つ。
- 4 さめたらタッパーに移し冷蔵庫で保管する。
きっかけ
骨を抜いてある鯖があったので使ってみました。
おいしくなるコツ
当日は酢が少しきついですが、数日おくとなじんできます。
- レシピID:1230002866
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のマリネ
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