簡単釜玉うどん レシピ・作り方

簡単釜玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
華樹波
華樹波
新鮮な卵を使って簡単に
釜玉うどんを作ってください

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 1個
  • 醤油 大1
  • わけぎ 小1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 うどんを3分ほど茹でる
  2. 2 どんぶりに卵をよく解きほぐしておく
  3. 3 ①のうどんを②の中へ入れて
    なんもせずに1分ほど置いておく
  4. 4 ③を1分たったらかき混ぜて
    卵に絡ませる
  5. 5 ④を良く絡めたら
    お好みでわけぎや白ゴマを掛けて
    最後に醤油を回し入れたら
    出来上がり♪

きっかけ

新鮮な卵をもらったので!

おいしくなるコツ

③の手順の時、うどんを混ぜ込まずに1分ほどそのままで! あと、食べる寸前に醤油を入れてクダサイ(`・∀・´)

  • レシピID:1230002841
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜玉うどん
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る