大人のデザート 梨のスムージー レシピ・作り方

大人のデザート 梨のスムージー
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
梨のしゃりしゃり感を残して作ります。ラム酒以外のリキュールでも大丈夫です。

材料(2人分)

  • 1個
  • 無糖ヨーグルト カップ1/2
  • 牛乳 カップ1/2
  • てんさい糖 大さじ2
  • ラム酒 大さじ1
  • ブルーベリージャム 大さじ1
  • ラム酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 梨は皮を剥き小さめにカットする。ヨーグルト、牛乳、砂糖、ラム酒を一緒にタッパーに入れて凍らせる。
  2. 2 ブルーベリージャムにラム酒を加えときのばし、ソースを作る。
  3. 3 食べる前に冷凍庫から取り出し、少し周りが溶け始めたら、フードプロセッサーに入れ、さっと混ぜる。大きなかたまりがなくなる程度でよい。
  4. 4 3を大きめのスプーンですくい、器に入れる。好みでブルーベリーのソースをかける。

きっかけ

梨をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

梨は色が変わらないうちにヨーグルトにつけてしまうと変色が防げます。加糖ヨーグルトを使ったら砂糖は控えめにしてください。

  • レシピID:1230002809
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
梨のスムージー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る