大人のデザート 梨のスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梨は皮を剥き小さめにカットする。ヨーグルト、牛乳、砂糖、ラム酒を一緒にタッパーに入れて凍らせる。
- 2 ブルーベリージャムにラム酒を加えときのばし、ソースを作る。
- 3 食べる前に冷凍庫から取り出し、少し周りが溶け始めたら、フードプロセッサーに入れ、さっと混ぜる。大きなかたまりがなくなる程度でよい。
- 4 3を大きめのスプーンですくい、器に入れる。好みでブルーベリーのソースをかける。
きっかけ
梨をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
梨は色が変わらないうちにヨーグルトにつけてしまうと変色が防げます。加糖ヨーグルトを使ったら砂糖は控えめにしてください。
- レシピID:1230002809
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 梨のスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません