秋ですね、里芋、しめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 米は普段の水で準備する。調味料を入れ一混ぜする。油揚げは食べやすい大きさに切り、銀杏、里芋を入れる。
- 2 しめじはみりんと醤油を振っておく。
- 3 1を炊飯し、炊きあがったら2を汁ごと入れ一混ぜする。10分待つ。
きっかけ
銀杏をみたら買ってしまいました。それで炊き込みご飯です。
おいしくなるコツ
茸類は最後にいれると食感が残ってよいようです。
- レシピID:1230002808
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 里芋、しめじ、銀杏の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません