えのきとオクラの肉巻きカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは小房に分け
オクラはたて半分に切る -
2
豚肉を1枚づつ広げ
塩コショウを振る - 3 ②の上にオクラとえのきをのせる
- 4 くるくると巻く
-
5
フライパンで転がしながら焼き
最後にカレーパウダーをふる掛けて出来上がりです。o@(^ゝω・)@o。ニコッ♪
きっかけ
いつもは醤油味ですがカレー風味にしてみました
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで増減して お好きなカレー風味を見つけてクダサイ。o@(^ゝω・)@o。ニコッ♪
- レシピID:1230002713
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2012/08/07 01:15ちょっとカレー粉かけすぎましたが、おいしかったです☆食感もいいですねー(*^o^*)ごちそうさまでした。
カレー味が合いますよ!