中華風おさつ レシピ・作り方

中華風おさつ
  • 約10分
  • 100円以下
華樹波
華樹波
外は飴色カリっと
中はホクホクでおいしいですよ
ルン♪ (≧▽≦) ルン♪

材料(2人分)

  • さつまいも 中1本
  • バター 大2
  • 砂糖 大2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 サツマイモは皮を剥き
    水にさらしてアクを抜く
  2. 2 アク抜きしたサツマイモの水をペーパーなどでしっかり取る
  3. 3 フライパンにバターを熱し
    サツマイモを並べる
  4. 4 中火で蓋をして焼く
    串が通るくらいまで
  5. 5 両面焼けたら
    分量の半分の砂糖をふりかけて、砂糖が溶けるまで弱火で待つ
  6. 6 反対側にひっくり返して④同様砂糖をかけとけたら白ゴマを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

おばあちゃんが良く作ってくれました

おいしくなるコツ

砂糖を入れたときに からめようとしないで熱で溶けるのをまってください!

  • レシピID:1230002684
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
中華風さつまいも
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る