中華風おさつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- バター 大2
- 砂糖 大2
- 白ごま 適量
作り方
-
1
サツマイモは皮を剥き
水にさらしてアクを抜く - 2 アク抜きしたサツマイモの水をペーパーなどでしっかり取る
-
3
フライパンにバターを熱し
サツマイモを並べる -
4
中火で蓋をして焼く
串が通るくらいまで -
5
両面焼けたら
分量の半分の砂糖をふりかけて、砂糖が溶けるまで弱火で待つ - 6 反対側にひっくり返して④同様砂糖をかけとけたら白ゴマを振りかけて出来上がり♪
きっかけ
おばあちゃんが良く作ってくれました
おいしくなるコツ
砂糖を入れたときに からめようとしないで熱で溶けるのをまってください!
- レシピID:1230002684
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 中華風さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中はホクホクでおいしいですよ
ルン♪ (≧▽≦) ルン♪