韓国風!里芋と林檎のヤンニョム煮 レシピ・作り方

韓国風!里芋と林檎のヤンニョム煮
黒右衛門
黒右衛門
里芋と林檎を甘ピリ辛の韓国風合わせダレ(ヤンニョム)で、炒り煮してみました。

材料(2人分)

  • 里芋 18個
  • 林檎 1/2個
  • 醤油 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • みじん切りネギ 大さじ2
  • おろしニンニク 1片分
  • おろし生姜 1片分
  • 少々
  • 黒粗挽きコショウ 少々
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2 林檎は、食べやすい大きさで、5mmくらいの厚さに切り。
  3. 3 プライパンに、1+2+残りの材料全部を入れて水気が無くなるまで、グツグツしたら出来上がり。

きっかけ

里芋と林檎を甘ピリ辛の韓国風合わせダレ(ヤンニョム)で、炒り煮してみました。

  • レシピID:1230002661
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と林檎のヤンニョム煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る