かぼちゃのマッシュのココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃのマッシュを作る。かぼちゃはレンジで1分チンして皮をむく。
- 2 かぼちゃをてきとうな大きさに切り、小さめのスチームケースに入れ、砂糖、みりんを加え1分チン。しゃもじで混ぜてみて固ければもう1分チン。
- 3 良く混ぜてあら熱がとれるのを待ちマヨネーズを加えまた混ぜる。
- 4 3をココット皿に分けていれ、チーズ、パン粉をのせ、上からオリーブオイルをかける。
- 5 オーブントースターで5〜10分様子を見ながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのチーズかけココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません