かぼちゃのマッシュのココット レシピ・作り方

かぼちゃのマッシュのココット
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
オリーブオイルをかけることで風味も良くなり、チーズが皿にひっつきにくくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのマッシュを作る。かぼちゃはレンジで1分チンして皮をむく。
  2. 2 かぼちゃをてきとうな大きさに切り、小さめのスチームケースに入れ、砂糖、みりんを加え1分チン。しゃもじで混ぜてみて固ければもう1分チン。
  3. 3 良く混ぜてあら熱がとれるのを待ちマヨネーズを加えまた混ぜる。
  4. 4 3をココット皿に分けていれ、チーズ、パン粉をのせ、上からオリーブオイルをかける。
  5. 5 オーブントースターで5〜10分様子を見ながら焼く。

きっかけ

かぼちゃのマッシュをココット皿でひと手間かけました。

おいしくなるコツ

好みで刻みパセリをかけてもよい。

  • レシピID:1230002642
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのチーズかけココット
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る