ボイルイカのヤンニョムマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1匹
- キュウリ 3本
- コチュジャン(ヤンニョム=合わせ調味料) 大さじ1
- 粗目粉唐辛子(ヤンニョム=合わせ調味料) 大さじ1
- 醤油(ヤンニョム=合わせ調味料) 大さじ1と1/2
- 酢(ヤンニョム=合わせ調味料) 大さじ2
- 液体パルスウィート(ヤンニョム) 5g
- 白すりごま(ヤンニョム=合わせ調味料) 大さじ1
- おろしニンニク(ヤンニョム) 1片分
- みじん切りネギ(ヤンニョム) 大さじ1
作り方
- 1 イカは内蔵を取り、きれいに洗って、熱湯で1分くらい茹で。
- 2 1を一口大の輪切りにし。
- 3 キュウリは、斜め切りにして塩もみ。
- 4 ボールに2+3+ヤンニョム材料を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ボイルイカのヤンニョムマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛ヘルシーマリネです。