苦手克服♪小さめ野菜とお肉のキーマ風カレー☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
野菜類はすべてみじん切りにします。
フライパンに油(分量外)をひいて、にんにく・しょうがを炒めます。 - 2 いい香りがしてきたら、挽き肉を入れて炒め、その後すべての野菜類を入れて炒めます。
- 3 火が通ったら水、コンソメを入れて混ぜ合わせます。少し煮込んでから火を止めてカレールーを入れ、よく混ぜ溶かします。
-
4
仕上げにウスターソース、ケチャップ、はちみつを入れて味を調えます。
お皿に盛って、お好みでゆで卵をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
子供に苦手なお野菜を食べさせるために考えて作りました!
おいしくなるコツ
家にある野菜で簡単に作れるので、お子様の苦手野菜を小さく刻んで入れてみてください^^ カレールーは甘口を使っています!仕上げのケチャップ、蜂蜜、ウスターソースはお好みで調節してくださいね♪
- レシピID:1230002619
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- キーマ風カレー
レポートを送る
2 件
全く嫌がることなくいつも完食してくれます♪