いろいろのせて、冷や奴! レシピ・作り方

いろいろのせて、冷や奴!
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
茹でたアスパラが少し残っていたので、使ってみました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • ミョウガ 1/2個
  • アスパラ 1本
  • 黒豚味噌 (瓶詰め) 小さじ1
  • 花鰹 少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 アスパラは1本を斜めに4つに切る。塩少々を入れた水でさっと茹で冷やしておく。
  2. 2 豆腐を一人分サイズに切り水切りしておく。
  3. 3 みょうがは線切りにする。器に2の豆腐、豚味噌、アスパラ、ミョウガを置き、花鰹と刻み海苔をふる。

きっかけ

あるもの何でものせてしまいます!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りをしておく。豚味噌を崩しながら、からめていただく。好みで醤油をかけてもよい。

  • レシピID:1230002614
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ミョウガ、アスパラ、黒豚味噌などの冷や奴
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る