いろいろのせて、冷や奴! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは1本を斜めに4つに切る。塩少々を入れた水でさっと茹で冷やしておく。
- 2 豆腐を一人分サイズに切り水切りしておく。
- 3 みょうがは線切りにする。器に2の豆腐、豚味噌、アスパラ、ミョウガを置き、花鰹と刻み海苔をふる。
きっかけ
あるもの何でものせてしまいます!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りをしておく。豚味噌を崩しながら、からめていただく。好みで醤油をかけてもよい。
- レシピID:1230002614
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません