市販のシュウマイにちょっとひと手間、酢豚風 レシピ・作り方

市販のシュウマイにちょっとひと手間、酢豚風
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
フライパン一つでできるので時間がないときに助かります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを熱してシュウマイを色よく両面焼き器に入れる。
  2. 2 あんの材料を合わせよく混ぜておく。
  3. 3 たまねぎは櫛切り、胡瓜は乱切りにしておく。1のフライパンでタマネギを炒め、しんなりしたら胡瓜を入れて2のあんを入れ一煮立ちしてとろっとしたら1にかける。

きっかけ

市販のシュウマイにちょっとひと手間かけました。

おいしくなるコツ

シュウマイを焼き色がしっかりつくまで焼く。

  • レシピID:1230002601
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品焼売(シュウマイ)
料理名
酢豚風シュウマイ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る