なすと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じ
-
2
玉ねぎはみじん切り
なす・エリンギ・鶏肉は食べやすい大きさにカット
鶏肉は下味をつけます
酒大2・塩・胡椒・ニンニク -
3
初めに鶏肉を皮側から、強火で焼きます
裏も焼きます
焼き色がついたら、野菜を投入
合わせて、トマト缶とコンソメスープの素1つ入れます。 -
4
だいたい、水分が飛だら
ソース・酒・塩胡椒で味を調えます。
トマトの酸味が苦手な人は蜂蜜を入れるとマイルドになります
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと鶏肉のトマト煮込み
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
チャムくんのママ2021/06/21 20:46ナスの代わりにズッキーニを入れました〜味もしっかりしていてとても美味しかったです♪レシピありがとうございました❣️
-
じゃんじゃん08132021/06/14 17:52とろっとしたナスと、鶏肉にトマトソースが絡んでおいしいです。エリンギの食感もいいです。緑があるとカワイイかなと思って枝豆をちょい足ししました。
-
茶色い紅茶2020/10/23 12:42子どもが「今日のごはん美味しかった!おいしかった」と言ってくれてうれしかったです!
-
ayako110527482016/10/20 09:35ナスがなかったので玉ねぎを多めにしてしまい、見た目がオリジナルとかけ離れてしまいましたが(>_<;)
味付けは美味しく主人にもお褒めの言葉を頂きました!
レシピへのコメント
-
misyakana 2011.09.07 18:04
レシピをありがとうございます
トマト缶は3でいれればいいのですか?
4で入れる酒は残りの大1ですか?