すだち風味の生クリーム冷製パスタ レシピ・作り方

すだち風味の生クリーム冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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すだちの風味がさわやかです。

材料(2人分)

  • パスタ 1束100g
  • 200cc
  • 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 生クリームのソース
  •   マヨネーズ 大さじ1
  •   生クリーム 大さじ1
  •   牛乳 小さじ1
  • すだちのソース
  •   麺つゆ(ストレート) 大さじ1
  •   片栗粉 小さじ1
  •   すだち 1個
  • ミョウガ 1/2個

作り方

  1. 1 塩を入れた湯でパスタを茹で、冷水で洗っておく。
  2. 2 マヨネーズ、生クリームを良く混ぜ、牛乳でのばす。
  3. 3 麺つゆに片栗粉を入れ、レンジで10秒チン。とろみが出るまで繰り返す。すだちの絞り汁を入れ、皮はすりおろしておく。
  4. 4 パスタに塩こしょうをして2のソースをからませる。
  5. 5 4を皿に盛り、3のソースとミョウガの線切りをかざり、すだちの皮をちらす。

きっかけ

すだちをたくさん買ったので使ってみました。

おいしくなるコツ

パスタの水はよく切っておく。

  • レシピID:1230002522
  • 公開日:2011/09/03
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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
生クリームの冷製パスタ すだち風味
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