エビにら餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびの殻と背ワタを取り細かく刻む。にらも同様に細かく刻む。
- 2 フライパンにひき肉、エビ、にらを炒める。塩こしょうで味付けする。
- 3 2で炒めたものを火が通ったらフライパンからボールに移す。とき卵を1個分と片栗粉を加えて混ぜる。
- 4 餃子25個分になるように種を分けて餃子の皮に包む。写真にあるように少しはみ出して挟む感じに皮に包んでもいいです。
- 5 フライパンで焼きあがったら出来上がり。
-
6
ポン酢につけて食べるとマッチしておいしかったです。
お好みでどうぞ^o^
きっかけ
普段は野菜を使った餃子ばかりなので、エビを使ってみたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
写真のようにはみ出して挟むような感じで包むといつもの餃子と違った雰囲気になりいいと思います^o^
- レシピID:1230002471
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビにら餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません