彩り楽しい、蛸と夏野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで蛸の端っこ 50g
- トマト 1個
- 胡瓜 1/4本
- ミョウガ 1/2個
- パプリカ 1/8個
- フレンチドレッシング
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 ゆで蛸は小さめに切っておく。刺身ののこりなので、形は不揃いで大丈夫。
- 2 トマト、胡瓜はざく切り。ミョウガは線切りにする。パプリカは小さめに切って塩をしておく。
- 3 フレンチドレッシングを作る。塩と酢を良く混ぜ、オイルを入れる。1と2を混ぜ、ドレッシングをかける前によく振って混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 蛸といろいろ野菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません