意外と簡単♪ポークチャップ レシピ・作り方

意外と簡単♪ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
うーたんママ2340
うーたんママ2340
洋食屋さんの味が家庭で作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ニンジンは1㎝幅に、タマネギは薄めに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。

    軽く火が通ったらタマネギとニンジンを入れる。
  3. 3 よく炒めてニンジンが柔らかくなってきたらしめじを入れて再度炒める。
  4. 4 ☆の調味料を入れて、汁気がなくなるまでよく煮詰める。
  5. 5 お皿に取り、チーズをかけてレンジにかける。

    チーズが溶けたらできあがり!

きっかけ

母親から教えてもらいました。我が家の定番メニューです!

おいしくなるコツ

よく煮詰めるとおいしくなります!焦がさないように注意です!

  • レシピID:1230002411
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ポークチャップ 簡単 洋食屋 ロース
料理名
ポークチャップ
うーたんママ2340
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る