意外と簡単♪ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、ニンジンは1㎝幅に、タマネギは薄めに切っておく。
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
軽く火が通ったらタマネギとニンジンを入れる。 - 3 よく炒めてニンジンが柔らかくなってきたらしめじを入れて再度炒める。
- 4 ☆の調味料を入れて、汁気がなくなるまでよく煮詰める。
-
5
お皿に取り、チーズをかけてレンジにかける。
チーズが溶けたらできあがり!
きっかけ
母親から教えてもらいました。我が家の定番メニューです!
おいしくなるコツ
よく煮詰めるとおいしくなります!焦がさないように注意です!
- レシピID:1230002411
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません