野菜がたっぷり食べられる♪鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の調味料を鍋に入れ、ひとにたちさせて冷ましておきます。
- 2 野菜はすべて細切りにしておく。
- 3 鯵はお腹とウロコを取って流水で洗い、水気をふいて小麦粉をつけ、火が通るまで揚げます。
- 4 野菜と鯵を1の合わせ酢につけて、味が馴染んだら出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
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つくったよレポート(4件)
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みーちゃん69142013/05/24 21:18きゅうりの代わりにピーマンで作りました。
鯵をじっくりと揚げたので骨まで食べられ、野菜もたっぷり!!
さっぱりとした味付けで、とても美味しかったです♪ -
黒ニャンコ_先生2012/08/15 06:43再レポです。今回は、鰺の三枚卸で作りました。とっても美味しく食べやすく、出来上がりました♪ありがとうございました m(_ _)m
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kkikk2011/11/27 22:25キュウリがなかったのでピーマンの緑にしてみました!味もちゃんと染みて美味しかったです!
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黒ニャンコ_先生2011/08/31 08:42野菜たっぷりで、お酢も強くなく美味しく出来ました♪ありがとうございます m(_ _)m