簡単、豚バラスライスカツレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラスライスを半分に切る。小麦粉量をバットに入れ、肉を広げて置いて行く。軽く塩こしょうをしてひっくり返す。
- 2 オリーブオイルをフライパンで熱し、1を入れて行く。下の面が焼けてきたら、パン粉半量を手に取りぱらぱらと全体に振りかける。
- 3 肉をひっくり返し、パン粉半量を振る。パン粉がカリカリして肉に焦げ目が付くまで焼く。
- 4 油を切って、皿に盛り、付け合わせのリーフを飾る。好みのドレッシングをかける。
きっかけ
ちょっとのお肉で食べごたえがあります。
おいしくなるコツ
色よく焼く事、油をしっかり切る事です。肉からたくさん油がでますので、その油で茄子を焼いたりするのも美味しいです。
- レシピID:1230002393
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- 料理名
- 豚バラのカツレツ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません