*簡単♪離乳食にもOK!バナナ蒸しパン* レシピ・作り方

*簡単♪離乳食にもOK!バナナ蒸しパン*
mina☆914
mina☆914
おやつや朝食に♪
離乳食完了期の赤ちゃんにもオススメですよ(^^)

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 バナナはフォークなどで細かく潰しておく。
  2. 2 ボウルに、卵を割り入れよく溶き、牛乳も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2のボウルにホットケーキミックスを加え混ぜ、最後に潰しておいた1のバナナも入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 カップの7分目くらいまで生地を流しいれ、蒸し器で15分ほど蒸す。
    竹串をさして何もついてこなければ出来上がり☆

きっかけ

子供達のおやつに作りました!

おいしくなるコツ

冷凍保存OKなので一度にたくさん作って作りおきするのもおすすめです!

  • レシピID:1230002330
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
バナナ蒸しパン
mina☆914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/11/07 11:24
    *簡単♪離乳食にもOK!バナナ蒸しパン*
    ほんのりバナナの甘さがして
    おいしかったです(^-^)
  • norije
    norije
    2014/01/16 20:31
    *簡単♪離乳食にもOK!バナナ蒸しパン*
    砂糖もHCMのだけなのに十分甘くてうちの娘もパクパク食べてくれました~(*^-^*)あっという間になくなったのでまた作ろうかな~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る