鶏の甘辛炒め煮(닭도리탕) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも。にんじん、たまねぎは一口大にきる。
(カレーに入れる感じ) - 2 ★の調味料を混ぜておく。
- 3 圧力鍋に油をひいて、鶏に焼き目がつくくらいに焼く。脂が沢山でるようならキッチンペーパーでとる。
- 4 2の混ぜた調味料をいれて少し炒める。水を少し(50~100cc)加えてふたを閉める。加圧は5分くらい。火を止めて圧力が抜けるのをまつ。
- 5 ふたをあけ、野菜を入れて、ふたをしめる。加圧1分。
- 6 圧力が抜けたら、ふたをとって少し煮詰めてできあがり。
きっかけ
韓国家庭料理の定番。もちろん鍋で煮てもいいのですが、圧力鍋で時間短縮です。
おいしくなるコツ
鶏肉は骨付きであれば、水炊き用とかでもいいです。どうしても骨付きは食べにくいという方はもも肉を少し足してみてはどうでしょうか。
- レシピID:1230002320
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 鶏の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452015/12/15 20:55こんばんは☆
韓国風肉じゃがでしょうか?
とってもじゃがいもが美味しく頂けて、感動ものでした♪
ご馳走さま(^O^)