もやしと搾菜のサラダ レシピ・作り方

もやしと搾菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
黒右衛門
黒右衛門
瓶詰めの味付け搾菜を使って塩抜き&下味の時間(30分くらい)を短縮した簡単で美味しいもやしサラダです。

材料(2人分)

  • もやし 2パック
  • 搾菜(瓶詰) 100g
  • 鰹だしの素 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 白すりごま 大さじ1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 もやしは、サッと茹でておき。(20秒)
  2. 2 ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜ。
  3. 3 2を器に盛りつけ、刻み海苔をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

瓶詰めの味付け搾菜を使って作った簡単で美味しいもやしサラダです。

  • レシピID:1230002298
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと搾菜のサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る