*絶品♪サクサク衣のエビフライ* レシピ・作り方

*絶品♪サクサク衣のエビフライ*
mina☆914
mina☆914
衣にもマヨネーズで味付け♪牛乳でサクサク♪
エビフライ好きの旦那さんが喜んで食べてくれました!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、洗い、下味(●の酒と塩)を付けて5分程置く。
    背中に包丁で縦に軽く開き、背ワタを取り出します。
  2. 2 エビの腹に2〜3ヶ所くらい斜めに切れ目を入れます。
    まだ丸まる様なら、丸まっている方向と逆方向へ少し曲げ真っすぐに癖を付けます。
  3. 3 ○を全て混ぜ合わせて衣を作る。
  4. 4 3の衣に2のエビをよく絡め、その後パン粉を付ける。
    油に入れる直前に、エビの背中をそらせて、そっと入れてください。
  5. 5 170度に熱した油で揚げ、きつね色になったら出来上がり♪

きっかけ

エビフライ好きの旦那さんのために試行錯誤して作りました!

おいしくなるコツ

揚げすぎると硬くなってしまうので気をつけてくださいね♪ 衣に牛乳とマヨネーズを混ぜることがサクサクの秘訣です(^^)

  • レシピID:1230002297
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
エビフライ サクサク 牛乳 マヨネーズ
料理名
エビフライ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • takeyuka0801
    takeyuka0801
    2017/05/08 18:28
    *絶品♪サクサク衣のエビフライ*
    美味しくいただきました^ ^
  • さよ1382
    さよ1382
    2017/04/06 22:33
    *絶品♪サクサク衣のエビフライ*
    おいしい
  • みな4085
    みな4085
    2017/01/20 11:53
    *絶品♪サクサク衣のエビフライ*
    おいしかったです(^^)
  • 酢桃
    酢桃
    2016/02/05 21:56
    *絶品♪サクサク衣のエビフライ*
    美味しかったです♩サクサク^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る