坦々焼き素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
- 2 小松菜は、サッと茹でて水気を絞り、食べやすい長さに切っておき。
- 3 プライパンに、豚ひき肉+鷹の爪を入れて、パラパラになるまで炒め。
- 4 甜麺醤を加えて、さらに炒め。
-
5
紹興酒+パルスウィート(5g)+醤油(大さじ1)を入れて、からめ。
(肉味噌の出来上がり) - 6 別のプライパンに、細ネギ+搾菜+酢+醤油(大さじ1)+パルスウィート(5g)+鶏ガラスープの素を入れてサッと炒め。
- 7 6のフライパンに1を加えてほぐしながら炒め。
- 8 器に、7を入れ、2+3の肉味噌をのせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 坦々焼き素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません