現在地

坦々焼き素麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 素麺

    200g

  • 小松菜

    2束

  • 豚挽き肉

    150g

  • 鷹の爪

    6本(お好みで)

  • 甜麺醤

    大さじ1

  • 紹興酒

    大さじ1

  • 液体パルスウィート

    5g

  • 醤油

    大さじ2

  • 細ネギ

    1束

  • 搾菜(瓶詰)

    100g

  • 大さじ2

  • 鶏ガラスープの素

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
坦々焼き素麺

担々麺を焼き素麺風にアレンジした1皿です。

作り方

  • 1

    鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。

  • 2

    小松菜は、サッと茹でて水気を絞り、食べやすい長さに切っておき。

  • 3

    プライパンに、豚ひき肉+鷹の爪を入れて、パラパラになるまで炒め。

  • 4

    甜麺醤を加えて、さらに炒め。

  • 5

    紹興酒+パルスウィート(5g)+醤油(大さじ1)を入れて、からめ。
    (肉味噌の出来上がり)

  • 6

    別のプライパンに、細ネギ+搾菜+酢+醤油(大さじ1)+パルスウィート(5g)+鶏ガラスープの素を入れてサッと炒め。

  • 7

    6のフライパンに1を加えてほぐしながら炒め。

  • 8

    器に、7を入れ、2+3の肉味噌をのせて、出来上がり。

きっかけ

担々麺を焼き素麺風にアレンジした1皿です。

レシピID: 1230002291

公開日:2011.08.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
坦々焼き素麺

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲坦々焼き素麺のページ上部へ