和風テイスト、抹茶オレのババロア レシピ・作り方

和風テイスト、抹茶オレのババロア
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
抹茶の香りがたっぷりのデザートです。

材料(4人分)

  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 抹茶 小さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • ホイップクリーム
  • 生クリーム 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 抹茶 小さじ1/2
  • 飾りの抹茶 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳と砂糖、抹茶を入れてよく混ぜレンジで1分チン!もう一度良くまぜもう1分チン!
  2. 2 粉ゼラチンを水でふやかしてレンジで10秒チンしてよく混ぜ、1に加えて全体をよくまぜる。
  3. 3 2を容器につぎ分け冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 ホイップクリームを作る。氷を入れた大きめのボールの中で砂糖と抹茶を入れた生クリームを泡立てる。絞れるように固めに泡立てる。
  5. 5 絞り袋に4を入れ、固まった3に絞る。上に抹茶を振りかける。

きっかけ

抹茶大好きで常備しています。これを使って夏のおやつを作ってみました。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな人は、牛乳に入れる砂糖の量をふやしてください。

  • レシピID:1230002227
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
抹茶オレのババロア
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る