和風テイスト、抹茶オレのババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳と砂糖、抹茶を入れてよく混ぜレンジで1分チン!もう一度良くまぜもう1分チン!
- 2 粉ゼラチンを水でふやかしてレンジで10秒チンしてよく混ぜ、1に加えて全体をよくまぜる。
- 3 2を容器につぎ分け冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 ホイップクリームを作る。氷を入れた大きめのボールの中で砂糖と抹茶を入れた生クリームを泡立てる。絞れるように固めに泡立てる。
- 5 絞り袋に4を入れ、固まった3に絞る。上に抹茶を振りかける。
きっかけ
抹茶大好きで常備しています。これを使って夏のおやつを作ってみました。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな人は、牛乳に入れる砂糖の量をふやしてください。
- レシピID:1230002227
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 抹茶オレのババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません