パッタイ風焼き素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
- 2 干しエビは、塩水で洗った後、熱湯をかけてサッと戻し。
-
3
プライパンに、卵液(溶き卵+鶏ガラスープの素3g+パルスウィート5g)
を入れて、パラパラ炒め。 -
4
別のプライパンに、鶏がラスープの素(7g)+2(戻し汁も)+3を加えて、
サッと混ぜ。 - 5 タイのオイスターソース+プリッキーヌ+パルスウィート(5g)を入れ。
- 6 サッと茹でたもやし+ニラを加え。
- 7 1を入れて、サックリ混ぜ。
- 8 ナンプラーで味を調え。
- 9 お皿に盛りつけ、刻んだピーナッツをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- パッタイ風焼き素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません