パッタイ風焼き素麺 レシピ・作り方

パッタイ風焼き素麺
黒右衛門
黒右衛門
タイの焼きそばパッタイを、素麺を使って作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
  2. 2 干しエビは、塩水で洗った後、熱湯をかけてサッと戻し。
  3. 3 プライパンに、卵液(溶き卵+鶏ガラスープの素3g+パルスウィート5g)
    を入れて、パラパラ炒め。
  4. 4 別のプライパンに、鶏がラスープの素(7g)+2(戻し汁も)+3を加えて、
    サッと混ぜ。
  5. 5 タイのオイスターソース+プリッキーヌ+パルスウィート(5g)を入れ。
  6. 6 サッと茹でたもやし+ニラを加え。
  7. 7 1を入れて、サックリ混ぜ。
  8. 8 ナンプラーで味を調え。
  9. 9 お皿に盛りつけ、刻んだピーナッツをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

タイの焼きそばパッタイを、素麺を使って作ってみました。

  • レシピID:1230002100
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
パッタイ風焼き素麺
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る