ヘルシ〜!豆腐入りキーマカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
- シナモンステック 小1本
- ベイリーフ 3枚
- カレーリーフ 1つまみ
- メース 1つまみ
- 玉ネギ 1個
- 牛豚挽き肉 100g
- 木綿豆腐 400g
- ターメリック 少々
- コリアンダー 少々
- クミン 少々
- チリ 少々
- カイエンヌ お好みで
- トマト 1個
- 生姜 1片
- ニンニク 1片
- グリーンピース(水煮缶) 小1缶
- カスリメティー 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
プライパンに、シナモンスティック+ベイリーフ
+カレーリーフ+メース+少量の水を入れて炒め。 - 2 香りが立ってきたら、みじん切り玉ねぎを入れて、薄いキツネ色になるまで炒め。
- 3 別のプライパンに豚挽き肉+水切り豆腐を入れてパラパラになるまで炒め。
- 4 2のフライパンに3+ターメリック+コリアンダー+クミン+チリ+カイエンヌ(お好みで)を入れて、スパイスをからめ。
- 5 ざく切りトマト+おろし生姜+おろしニンニク+グリーンピース+カスリメティー+水+塩を加えて、弱火で15分〜20分グツグツしたら出来上がり。
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐入りキーマカレー
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