好きなものを入れて作るケークサレ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 レンジでバターを溶かす。チーズは小さめに切っておく。ベーコンはみじん切りにしていためる。ドライトマトは細く切っておく。
- 2 粉類をよく混ぜ合わせ、溶いた卵、1のバターとオリーブオイル、牛乳を入れ、粉が見えなくなるまで混ぜる。
- 3 1のチーズ、ベーコン、ドライトマト、くこの実、松の実を入れさっくりまぜる。クッキングシートを敷いた型に2を入れる。
- 4 3の上にかぼちゃの種を散らす。180度のオーブンで40分焼く。
きっかけ
木の実類が好きなので我が家の冷蔵庫にはいつも入っているものですが、それらを使って今ブームのケークサレを作ってみることにしました。ワインのお供にぴったりです。
おいしくなるコツ
チーズを入れる事を忘れなければ、冷蔵庫にある茸類、タマネギなど入れて、いろんなバリエーションで楽しめます。あればブラックオリーブをいれるともっと美味しいです。
- レシピID:1230001953
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 木の実や種のケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません