レトルトカレーを豪華に♪カツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラスライスを1枚1枚にガーリックパウダー、塩、こしょうをふりかけながら折り返すように重ねていく。
- 2 小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付け、180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
- 3 油から上げたらキッチンペーパーにくるんで電子レンジで30秒~1分温め、中まで火を通す。
-
4
温めたレトルトカレーとご飯をお皿に盛って、上にカツを乗せる!
出来上がり♪
きっかけ
レトルトじゃちょっと味気ないので、カツをプラスしてみました!
おいしくなるコツ
火が通りにくいので、一度レンジでチンすることをオススメします!
- レシピID:1230001898
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カツカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392011/11/27 22:10うちでもやらせて頂きました♪カツが入るだけでグッと豪華になりました☆野菜mixもプラスしてみました☆カツはサクサクで美味しかった!
豚バラスライスをミルフィーユのように重ねて作りました!