インスタント麺で冷たい菜っぱバタ麺 レシピ・作り方

インスタント麺で冷たい菜っぱバタ麺
  • 約30分
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
冷たくして食べられるラーメンを作りました♪インスタント麺を使うことで、他の麺類よりコクがでます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インスタント麺は熱湯で1分ゆでて、そのまま水でしっかりと洗い、水切りをする。
  2. 2 しろな(菜っぱ)も熱湯でくぐらせて、水で洗い、小さく刻む。
  3. 3 熱したフライパンに、バターを入れ、続いてインスタント麺・菜っぱを入れて炒める。調味料●も入れる。手順3は約2~3分で手際良くおこなう♪
  4. 4 火を止めたら、刻んだきゅうりを入れて、ささっと混ぜる。
  5. 5 盛り付けたら、数滴濃縮還元レモンを入れてできあがり♪食べる前に、冷蔵庫で少し冷やしておくとより美味しくいただけます。

きっかけ

インスタントラーメンをアレンジしました♪

おいしくなるコツ

手順1の水切りの際は、インスタント麺の油をしっかりと落とすことを意識してしっかりと洗って下さい。

  • レシピID:1230001893
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
インスタントラーメン 簡単 バター
料理名
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る