もやしの棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 2パック
- 万能ネギ * 少々
- 鶏ささみ肉 3枚
- 四川風豆板醤 * 大さじ1
- 醤油 * 小さじ1
- 酢 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 白すりごま * 大さじ1
- コショウ * 少々
- 白炒りごま 少々
作り方
- 1 もやしは、サッと茹でて(20秒くらい)水気を切り。
- 2 鶏ささみ肉は、耐熱皿に入れ、ラップして600w、3分加熱して裂き。
- 3 ボールに、1+2+*を入れて混ぜ。
- 4 3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの棒棒鶏風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません