酸味が効いてる☆さっぱりパスタサラダ レシピ・作り方

酸味が効いてる☆さっぱりパスタサラダ
  • 100円以下
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
パスタとミックスベジタブルを一緒に茹でるので短時間で出来ます。お弁当にも♪

材料(2~3人分)

  • ショートパスタ 80g
  • ミックスベジタブル 1カップ
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆レモン汁 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、パスタを指定された時間通りに茹でる。残り3分になったらミックスベジタブルをお鍋に入れて、一緒に茹でる。茹で上がったらお湯を切って、粗熱を取る。
  2. 2 ボウルに☆を全て入れてよく混ぜておく。
  3. 3 1と2を合わせてよく混ぜ、最後に塩・こしょうで味をととのえる。冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

いつものパスタサラダよりも、さっぱり食べられるものを考えました。

おいしくなるコツ

パスタは粗熱が取れてから和える&よく冷やしてから食べる方が美味しいです。

  • レシピID:1230001832
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
さっぱりパスタサラダ
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る