酸味が効いてる☆さっぱりパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、パスタを指定された時間通りに茹でる。残り3分になったらミックスベジタブルをお鍋に入れて、一緒に茹でる。茹で上がったらお湯を切って、粗熱を取る。
- 2 ボウルに☆を全て入れてよく混ぜておく。
- 3 1と2を合わせてよく混ぜ、最後に塩・こしょうで味をととのえる。冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
いつものパスタサラダよりも、さっぱり食べられるものを考えました。
おいしくなるコツ
パスタは粗熱が取れてから和える&よく冷やしてから食べる方が美味しいです。
- レシピID:1230001832
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- さっぱりパスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません