激うま鶏塩!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも・むね・ささみなんでもOK!) 2枚
- 塩 小2
- 砂糖 小2
- 酒 50cc
作り方
-
1
好きな鶏肉を広げ
フォークで何箇所は刺して
塩と砂糖をすり込む -
2
フライパンで両面焼き色がつくくらい焼く
(煮るので中まで焼けなくてOK!) -
3
焼き色が付いたら
酒を入れて煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
鶏肉が大━゚+。(〃▽人)。+゚━好きなので
おいしくなるコツ
そのままでも充分味が染み込んでいておいしいですが 辛みそなどをつけてもおいしいです(^0^*オッホホ
- レシピID:1230001804
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏塩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2~3日なら保存が利きます
P・S
レシピID:1230001803の辛味噌と一緒にどうぞ(〃'▽'〃)