タイ風!春雨オムレツ レシピ・作り方

タイ風!春雨オムレツ
黒右衛門
黒右衛門
春雨を入れたエスニック風のオムレツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は、熱湯で戻して食べやすい長さに切り。
  2. 2 海老は、殻向きしては背わたを取り除き。
  3. 3 ニラは、5cmくらいの長さに切り。
  4. 4 ピーナッツは、粗みじん切り。
  5. 5 フライパンに、2+酒を入れて炒め。
  6. 6 色が変わり始めたら1+3+もやしを加え。
  7. 7 鶏ガラスープの素(5g)+ナンプラー+パルスウィート(5g)+コショウで調味して4を加え。
  8. 8 ボールに、溶き卵+鶏ガラスープの素(3g)+パルスウィート(5g)を入れて混ぜ。
  9. 9 シリコンスチーマーに、7を入れ、8を流しこみ、ウォーターオーブンで
    15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

春雨を入れたエスニック風のオムレツです。

  • レシピID:1230001790
  • 公開日:2011/06/13
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
タイ風春雨オムレツ
黒右衛門
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