インゲンと南瓜の胡麻サラダ レシピ・作り方

インゲンと南瓜の胡麻サラダ
黒右衛門
黒右衛門
南瓜とインゲンだけを使ったシンプルで美味しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サヤインゲンは、サッと茹でて4等分に切っておき。
  2. 2 南瓜は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにしてさいの目に切り。
  3. 3 ボールに、1+2+鶏ガラスープの素+酢+パルスウィート+ごま油+塩をいれて混ぜ。
  4. 4 3を器に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

南瓜とインゲンだけを使ったシンプルで美味しいサラダです。

  • レシピID:1230001750
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
インゲンと南瓜の胡麻サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る