みぞれ豆腐の白いとろとろチキンスープ❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ミキサーに●を入れて、豆腐のダマがなくなるまでしっかりと混ぜる。
- 2 鍋に手順1・チキンブイヨンを入れて中火で熱する。
- 3 手順2に☆を入れて弱火で1時間以上煮込む。
- 4 しっかりと煮込んだら、水で溶いた片栗粉を入れて火を止める。
- 5 もりつけたら出来上がり♪
きっかけ
豆腐ベースのとろとろスープを作りました♪ 市販のシチューの素を使わない、チキンの旨味たっぷりの身体に優しい手作り豆腐スープです♪
おいしくなるコツ
1日置くと、ジャガイモがスープにとけて、よりとろみが増します♪
- レシピID:1230001747
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/06/20 13:49ヘルシーで優しい味でとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
チキンと野菜の旨味がたっぷり、豆腐もつるりと食べられる、朝から嬉しいスープです☆彡